Samsung | Hi-Fi.ru
Страница 1 из 29 1234511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 707
  1. #1
    Заслуженный Ветеран
    Регистрация
    26.03.2006
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    1,556

    По умолчанию Ремонт Л1-3 , Л3-3

    Прошу помочь в решении проблемы:
    Перестал нормально функционировать измеритель параметров ламп.
    Не регулируется параметр Uc2 то есть напряжение на второй сетке измеряемой лампы.
    Поэтому есть подозрение что и остальные параметры он паказывает неправильно.
    Замена ламп по видимому причастных к этому регулятору 6ж3п-е и 6п1п-е на новые не помогла
    Подскажите каким образом это можно исправить.
    Ю-74.

  2. #2
    Местный
    Регистрация
    10.01.2006
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Сообщений
    106

    Вопрос

    А можно подробней ?

    У меня самого есть последняя версия Л1-3 (без кенов и газовых стабилизаторов, вместо них камни ).
    Так я когда-то чинил другу Л3-3 с одним кеном (5Ц4М) и газовыми стабилизаторами (СГ15Г). Первая проблема была переключатели. Вторая плохие СГ15Г - не всегда загорались.
    Если не имеете документации, смотрите : http://www.magictubes.ru/text/app/l3-3.htm

  3. #3
    Заслуженный Ветеран
    Регистрация
    26.03.2006
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    1,556

    По умолчанию

    Ситуация начинает проясняться. Отпишу. Спасибо.
    Ю-74.

  4. #4
    Ветеран
    Регистрация
    20.10.2006
    Адрес
    Красноармейск Моск. обл.
    Сообщений
    842

    По умолчанию

    Очень здорово помогает попшикать на все контакты кнопок и переключателей автомобильным водоотталкивающим защитным WD-40!

  5. #5
    Заслуженный Ветеран
    Регистрация
    26.03.2006
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    1,556

    По умолчанию

    Оказалось, имеют место быть 3-4 варианта исполнения Л3-3. Не те резюки вставили.
    Ю-74.

  6. #6
    Новичок
    Регистрация
    05.03.2007
    Адрес
    С-Петербург
    Сообщений
    13

    Вопрос Ремонт Л3-3

    Вопрос к обладателям данного прибора и тем, кто его ремонтировал.
    Коротко - предистория : достался прибор (Л3-3 в варианте с каменными стабилитронами , без реле) малопользованный но и некомплектный (нет карт, ЗИПа) , похоже хранился не в лучших условиях т.к. внутренности кое-где окислились а стрелочный индикатор заржавел внутри так, что пришлось выбросить , родного на 150 мкА не нашел, поставил на 50 с шунтом , скачал карты , инструкции , заменил пару ламп , нашел два обрыва в шунтах , пребрал сильно окислившиеся пайки, прибор ожил.

    Смущает вот что - при закоммутированной карте, например для лампы с Ua/Ug2 250 вольт(т.е. на карте закоммутированы 20/I и 26/I),Ua и Ug2 регулируются не с 0 ,а со 125 вольт.
    Это неисправность или особенность прибора ?

    Если так и должно быть,то как-то не очень хорошо-т.е. лампу вставил,она ещё не прогрета,а ей уже на анод напруга подаётся.
    Причём если карта для лампы с Ua до 150 в (закоммутированы 19/I и 25/I) то регулировка нормальная , от 0 вольт.
    Кстати , если у кого есть родной индикатор М906 на 150 мкА, с радостью куплю (в Питере).

  7. #7
    Местный
    Регистрация
    10.01.2006
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Сообщений
    106

    Хорошо

    Цитата Сообщение от sne Посмотреть сообщение
    Смущает вот что - при закоммутированной карте, например для лампы с Ua/Ug2 250 вольт(т.е. на карте закоммутированы 20/I и 26/I),Ua и Ug2 регулируются не с 0 ,а со 125 вольт.
    Это неисправность или особенность прибора ?
    Энто у них норма.

  8. #8
    Новичок
    Регистрация
    05.03.2007
    Адрес
    С-Петербург
    Сообщений
    13

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Вигандас Посмотреть сообщение
    Энто у них норма.
    Понял, спасибо.

  9. #9
    Заблокирован
    Регистрация
    03.04.2005
    Адрес
    Северодвинск, центр Атомного Судостроения.
    Сообщений
    2,415

    По умолчанию

    Если так и должно быть,то как-то не очень хорошо-т.е. лампу вставил,она ещё не прогрета,а ей уже на анод напруга подаётся.
    Напруга подаётся только тогда, когда нажмёшь кнопочку *измерение*.
    Наверняка она *закисла*

  10. #10
    Новичок
    Регистрация
    05.03.2007
    Адрес
    С-Петербург
    Сообщений
    13

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ua1ong © Посмотреть сообщение
    Напруга подаётся только тогда, когда нажмёшь кнопочку *измерение*.
    Наверняка она *закисла*
    Не согласен с вами-при нажатии кн.*измерение* происходит подключение микроамперметра к контрольным точкам схемы для измерения соответствующего параметра (Ug1,Ua и т.д), а вот напряжения на контактах панельки проверяемой лампы (после коммутации карты) уже присутствуют,
    это легко проверить прямо на панельке перед тем,как вставить лампу.
    Кнопки сеть/измерение (чудо инженерной мысли) я заменил сразу же по причине их сильной коррозии.

    В общем ,мой вопрос про Ua/Ug2 исчерпан - это особенности схемы прибора
    Спасибо всем ответившим.

  11. #11
    AUDIO Team
    Регистрация
    02.07.2005
    Адрес
    московия
    Сообщений
    5,738

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sne Посмотреть сообщение
    Не согласен с вами-при нажатии кн.*измерение* происходит подключение микроамперметра к контрольным точкам схемы для измерения соответствующего параметра (Ug1,Ua и т.д), а вот напряжения на контактах панельки проверяемой лампы (после коммутации карты) уже присутствуют,
    это легко проверить прямо на панельке перед тем,как вставить лампу.

    Кнопки сеть/измерение (чудо инженерной мысли) я заменил сразу же по причине их сильной коррозии.

    В общем ,мой вопрос про Ua/Ug2 исчерпан - это особенности схемы прибора
    Спасибо всем ответившим.
    В связи с этим обстоятельством совет от продвинутого ламера: пометь на картах штырек включения напряжения второй сетки (для пентодов-тетродов) или анода (для триодов), чтобы можно было давать анодный ток после прогрева лампы и под контролем - т.е. вставляешь этот штырек в последнюю очередь, и если что-то не то-сразу выдергиваешь.
    Так и лампочки сбережешь и прибор.
    Если РУКИ-ЗОЛОТЫЕ, неважно
    ИЗ КАКОГО именно МЕСТА они растут!

  12. #12
    Новичок
    Регистрация
    05.03.2007
    Адрес
    С-Петербург
    Сообщений
    13

    Хорошо to:Хрюн

    -Респект !!!
    В самом деле, штырьки, коммутирующие цоколёвку Анода и Сетки2,
    замыкают/размыкают цепь подачи соответствующих напряжений на панельку проверяемой лампы.
    Если их вставлять после прогрева лампы, ей будет явно лучше.

  13. #13
    AUDIO Team
    Регистрация
    02.07.2005
    Адрес
    московия
    Сообщений
    5,738

    Восклицание ВАЖНО!!!

    Только надо твердо усвоить: никогда не подавать напряжение экранной сетки раньше, чем на анод!!! Иначе выгорит сетка!
    Если РУКИ-ЗОЛОТЫЕ, неважно
    ИЗ КАКОГО именно МЕСТА они растут!

  14. #14
    Заслуженный Ветеран
    Регистрация
    02.01.2006
    Адрес
    Саксония
    Сообщений
    1,386

    По умолчанию

    Всем привет!
    Проверь сначала или раборет стабилизатор напряжения С2, потом будем двигаться дальше. Можно в личку.
    С уважением, Аркадий. Трансформаторное железо М6 и звуковые трансформаторы - made in Germany: www.tubesoundelectronics.de

  15. #15
    Пользователь
    Регистрация
    21.09.2005
    Адрес
    Юг
    Сообщений
    38

    По умолчанию

    От меня пара слов.
    Много в этом дивайсе мотаных сопротивлений. Мотаны константаном. Киснут заразы!!! Все подряд!
    А прибор классный!

  16. #16
    Новичок
    Регистрация
    08.02.2009
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    9

    По умолчанию Помогите советом (ремонт Л3-3)

    Всем привет!
    Помогите с ремонтом Л3-3, пожалуйста.
    Ua высокое и не регулируется. Замена ламп в модуле стабилизатора ничего не дает.
    Заранее спасибо.

  17. #17
    Местный
    Регистрация
    10.01.2006
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Сообщений
    106

    По умолчанию

    А хоть какой конструкции в нем БП ? И как ведут себя Uc1 b Uc2. Мало информации для анализа.

    Для ознакомления с конструкцией смотрите http://magictubes.ru/text/app/l3-3.htm
    Последний раз редактировалось Вигандас; 08.02.2009 в 09:54.

  18. #18
    Новичок
    Регистрация
    08.02.2009
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    9

    По умолчанию

    Удалено. [Tommy]
    Последний раз редактировалось Tommy; 08.02.2009 в 16:36.

  19. #19
    Новичок
    Регистрация
    08.02.2009
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    9

    По умолчанию

    Прибор (Л3-3) 1988 года, т.е. блок питания на полупроводниках.
    Uc1, Uc2 регулируются нормально.
    Еще наблюдается такая картина: пока прибор холодный (5 мин) Ua в порядке.
    Затем, после прогрва, Ua начинает "прыгать" с частотой 2...5 герц.
    И в конце-концов Ua становится высоким и не регулируется.

  20. #20
    Местный
    Регистрация
    10.01.2006
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Сообщений
    106

    По умолчанию

    Появляется утечька в конденсаторах обвязки ??? С7 или С43 ?

  21. #21
    Новичок
    Регистрация
    08.02.2009
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Вигандас Посмотреть сообщение
    Появляется утечька в конденсаторах обвязки ??? С7 или С43 ?
    C7 и С43 уже менял - ничего не изменилось.
    А предупреждение за то, что выделил сообщение жирным шрифтом...

  22. #22
    Местный
    Регистрация
    10.01.2006
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Сообщений
    106

    По умолчанию

    Вы точно посмотрели как себя ведут иточники Uc1, Uc2, 250V ?
    При "прыжках" как себя ведут ? Для этого при включении прибора, не дожидаясь когда начинает "прыгать", выставите нужные для какой нить карты их значения (луче без лампы, например 6П14П) и посмотрите что с ними будет.

  23. #23
    Новичок
    Регистрация
    08.02.2009
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    9

    По умолчанию

    Uc1, Uc2 ведут себя "железно", т.е. стабильно, все отлично регулируется. Не знаю случайность или нет, но вся проблема с Ua случилась при попытке проверить 6П3С на стандартной карте.
    Все делал по инструкции, никаких "рацпредложений".
    Сначала заменил 6П1П (VL1, VL2), сначала показалось, что помогло.
    Но позже проблема с Ua повторилась.

  24. #24
    Новичок
    Регистрация
    08.02.2009
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    9

    По умолчанию

    Если совсем точно, то Ua выглядит так:
    Прибор холодный. Резистор Ua в крайне правом положении (минимальное напряжение), Ua при этом почти в конце шкалы. Далее крутим резистор Ua в сторону увеличения напряжения, где-то на середине движения резистора начинается "вибрация" стрелки с частотой 2...10 герц. Крутим дальше резистор - напряжение Ua устанавливается ближе к концу шкалы, далее регулируется нормально. При попытке снизить Ua стрелка снова начинает "вибрировать" и зашкаливать. Все это происходит при холодном приборе.
    При прогретом приборе Ua высокое и не регулируется.

  25. #25
    Местный
    Регистрация
    10.01.2006
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Сообщений
    106

    По умолчанию

    VL4 меняли ? Хоть с другими 6Ж5П меcтами . Какой эфект ?

    И что имели в виду под понятием "стандартной карты".


 
Страница 1 из 29 1234511 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ремонт осциллографа ОМЛ-2М
    от Гера в разделе Ремонт и апгрейд
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.01.2011, 04:29
  2. Ремонт Г3-102
    от Thunder в разделе Ремонт и апгрейд
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 25.10.2009, 14:02
  3. Ремонт Г3-106
    от Карта в разделе Ремонт и апгрейд
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 11.03.2009, 11:21
  4. Ремонт наушников ТДС-5М
    от fender в разделе Ремонт и апгрейд
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 17.12.2007, 05:38
  5. Ремонт С1-65
    от duss1981 в разделе Ремонт и апгрейд
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.08.2007, 20:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •