Samsung | Hi-Fi.ru
  • Аватар для alexbeatle59
    29.11.2018, 10:12
    alexbeatle59 ответил(-а) в теме Мои Пентасаунды в разделе Акустический Флейм
    Строгие отзывы - это какраз то, что и требуется на форуме. Какие тут обиды. Обидно, когда перекладывают с больной головы на здоровую. Объясняю. В постинге №13 на второй странице Евгений (Сор) написал: "Александр, совсем не обязательно отвечать на грубость, тем более, отвечать тем же тоном". То есть, я был уличен в грубости на форуме. Когда я конкретно спросил, где, в каком постинге, - ответа не последовало. Ошибся - извинись, и проехали. Сейчас прошло много времени, и я никаких извинений не требую. Я даже не спрашиваю, как такое могло случиться. Единственное, что меня ещё интересует, готов ли уважаемый Сор продолжить со мной дискуссию. Я, со своей стороны с ним бы подискутировал (в рмках правил форума, разумеется), но при условии, что он пообещает не использовать власть модератора, т. к., удаляя мои постинги (полностью или частично) нетрудно выходить победителем из любой дискуссии. Такого за модератором Сор-ом пока не водилость. Это я - на всякий случай. Второе условие обычное - не оставлять вопросы или просьбы оппонента без внимания или отвечать на них не по существу, как случилось с ПОНИЖЕНИЕМ резонансной частоты динамика в закрытом ящике.
    Ответов: 45 | Просмотров: 5853
  • Аватар для alexbeatle59
    24.11.2018, 13:45
    alexbeatle59 ответил(-а) в теме Мои Пентасаунды в разделе Акустический Флейм
    Может быть это и не уместно, может быть это здесь и не принято, простите, но я вынужден протестовать. Где, уважаемый Сор, я на грубость ответил грубостью, в каком постинге? Вопрос не риторический. Что касается Гэгэн-а, то я ему вообще НИ РАЗУ не ответил. Да, я поставил под сомнение его заяву: "Не иначе, как сравнивал лоб-в-лоб 25ГДН-4-4 (15ГД-17) и мои индонезийские!" Я - человек воспитанный, но даже я не усматриваю в данном ироническом замечании ничего грубого. Если Вы, модератор-Сор, считаете иначе, то я буду подозревать, что Вы хотите меня, если не забанить, то, хотя бы выставить дураком. Объясню ниже, а пока замечу только, что 25ГДН-4-4 годится для трёхполосых АС (или для средних двухполосых). Их я наслушался перед тем, как пойти другим путём. Теперь ГДНы мне интересны только в ГЛУБОКОМ сабе.Описывая свои АС, я не мог иметь в виду какие-то разные динамики, - только свои, уже имеющиеся. А разве не демпфирует подвижную систему воздух в ЗЯ? А разве понижаетЗЯ частоту резонанса имеющегося динамика? Повышает. Вот Вам и взаимосвязь, а заодно и ответ также и на второй Ваш вопрос.Опять заставляете повторяться. Резонанс моего динамика в ЗЯ подскочил с 39 до 57 Гц. 43 Герца я не имею чем замерить, поэтому говорю, что слышу. Мне 59 лет и, если я говорю, то так оно и есть. А 43 Герца я слышу на том же уровне, что и другие, более высокие частоты. Есть среди более высоких частот и такие, которые слышны лучше, но 43 герцы, повторяю, слышны не хуже более тихих. Окажись у меня микрофон получше, думаю, 43 Герца уложились бы в 8 дБ неравномерности. Господи, зачем я всё это рассказываю: на скриншоте же всё есть. Простите господа, но у меня немножко пропал интерес к общению на данном форуме. Если я чей-то постинг оставлю без внимания, не подумайте, что это игнор. Устал я, не интересно, да и неприятно. ЗЫ Я почитываю ветки из раздела "Авторская акустика" и не нахожу там требуемых от меня модератором расчётов. Там даже АЧХ не приводят, и ничего, ветки никуда не переезжают. Странно. Очень странно.
    Ответов: 45 | Просмотров: 5853
  • Аватар для alexbeatle59
    23.11.2018, 10:03
    alexbeatle59 ответил(-а) в теме Мои Пентасаунды в разделе Акустический Флейм
    Друзья мои! Не путайте меня с теми, кто оппонирует мне с издевкой (сарказмом, жёлчью, злой иронией и пр.). Это раз. Не пишите сюда прописные истины. С чего вы взяли, что они мне не известны или я "не понимаю"! Да лет 40-45 уж как! Это два. Читайте внимательно, чтобы мне не пришлось повторять написанное. Это три. Вы, уважаемый Сор, спрашиваете, что мне требуется от АС? Повторяю. "Фазоинвертора нет. Давно отказался. Между глубиной низа и демпфированием выбираю второе." (это из шестого постинга, что на первой странице). Понятно, что я не получу глубокого низа, если погонюсь за ровностью АЧХ аж до 6-7 тысяч. Но я получу (получил) ЗВУК, который можно (по желанию) лишь чуть дополнить сабом. Кстати, не далее, как позавчера, у меня был приятель, относящийся очень критически ко всему, не им созданному. Так вот, первое, что он изрёк, послушав мои АС, это: "Низа у тебя хорошие." А ведь низов-то там - отсилы 43 Герца, да ещё и при ярко выраженном резонансе. Нет, уважаемый Сор, Понятие " правильное решение" едино только для тех, кто идёт по чужим следам, держа нос по курсу. Я вообще удивляюсь, как можно всю жизнь быть обставленным отличной аппаратурой и приборами и не предложить ничего интересного. ...а потом нежно "не понимать". 2Ghost Повторю и для Вас: "Пока сам себя не унизишь, никто не унизит" (пословица собственного сочинения). Не унижайтесь... :)
    Ответов: 45 | Просмотров: 5853
  • Аватар для alexbeatle59
    21.11.2018, 13:57
    alexbeatle59 ответил(-а) в теме Мои Пентасаунды в разделе Акустический Флейм
    На первой странице ветки г. Манаков написал: "Громкоговорители 25 ГДН-4-4 (15 ГД-17) 160х160мМ, завод «Эрстед» пгт. Великий Березный Закарпатской обл., получше будут этого пропилена." Не иначе, как сравнивал лоб-в-лоб 25ГДН-4-4 (15ГД-17) и мои индонезийские! Посмотрел я АЧХ этого динамика. Она более чем банальна: до 2000 - ровно, потом свистопляска. Делить на 2000? Да, но только это у пика слышмиости, - будет отпечаток накладки сдвинутых фаз, а плотности и насыщения звуком не будет. Ошибка, повторяемая МАССОВО. Только ШИРОКИЙ, ровный и чистый мидбас и незначительная помощь твитера. ...то есть, делить высоко: 8000 и выше. Второе ноу-хау в том же изделии! Хотите возразить, приведя ссылку? Касаемо добротности, я уважаемому Сор-у не возражал, очень допуская, что он прав. Большой объём выбрал для того, чтобы резонансная не подскочила слишком высоко (звукопоглотитель и всё такое, у меня она - 57 Гц). Теперь считаю иначе. Нет, не то, что вы подумали. Просто идея новая появилась (не могу я без новых идей). Фазоинвертор? Тоже нет. Динамик имеет свойство "разогреваться". Фи нужно будет подстраивать, а это проблема. Так вот. Не отказываясь от идеи улучшенного демпфирования в ЗЯ, мечтаю резонансной частотой уже разогретого ГГ попасть в 63 Герца. Этот ползунок есть на всех выравнивателях. Поняли мою мысль?! :) 125, 250 и т. д. тоже имеются. И овцы целы, и волки сыты, и два зайца убиты... Попасть в 63 сложнее, чем настроить ФИ? Да, сложнее. Но реально же!! Подумайте, речь идёт о решении проблемы неравномерности на умеренных низах! Желателен очень низкий вуфер? Это да. ...но, когда есть звук, вуфер - это уже сущий пустяк.
    Ответов: 45 | Просмотров: 5853
Больше ничего нет
О alexbeatle59

Базовая информация

О alexbeatle59
Откуда Вы узнали о нашем сайте?:
Не помню.
Адрес:
Украина
Домашняя Аудио Система:
Усилители ламповые. Я их собираю и иногда продаю.
Колонки - мой ПентаСаунд.
Музыкальные пристрастия:
Смус джэз и многое другое
Интересы:
Карты музыка звук вино
Биография:
Непростая
Чем занимаетесь:
см. "Интересы"

Статистика


Всего сообщений
Всего сообщений
43
Сообщений в день
0.03
Дополнительная информация
Последняя активность
30.11.2018 13:46
Регистрация
07.07.2014
Рефералы
0